入学から卒業までの流れ。

あすなろ式高等学園では入学と同時に鹿島学園高等学校にも入学していただきます。

入学・カリキュラム・卒業まで

入学から卒業までの流れをご紹介

入学

カリキュラム

通信制課程の卒業条件は、①レポートの提出 ②スクーリング(面接指導)③テスト(単位認定試験)の3つです。もし単位修得できなかった科目があっても翌年に再履修が可能です。
受講したい科目を自分で選んで自分だけの時間割を作ることができます。
例えば、私立文系の大学を目指す場合は、文系教科を中心に時間割を組むことができます。

卒業

私たち家庭教師あすなろ式高等学園は、一人ひとりに将来の目標を持たせ、一つひとつ夢を形にして
いけるように、私たち家庭教師が勉強内容から進路相談まで何でも指導し、隣にいて励まし、
見守り、夢に向かって確かな道筋を示す存在としてサポートしていきます。

あすなろ式高等学園についてさらにくわしくご紹介!

曽根

サポートリーダー:曽根(そね)

あすなろなら、基礎から勉強をやり直したい人、大学進学を目指して勉強に取り組みたい人など、生徒一人ひとりの目標に合わせた学習指導が受けられます。自分の将来を考え、その夢の実現を目指して一緒に前進して行きましょう!

S・Nさん  前の高校の頃よりも学力はかなり上がりました!

高校に進学したものの人間関係でうまくいかず、半年ほど不登校に。そんな状態を母親が見るに見かねて、通信制高校への転校を勧めてきました。人付き合いの煩わしさから逃れたかったので、通信制、しかも自宅で勉強を進めるスタイルが気に入り、転校を決めました。勉強は好きな方ではなかったですが、マンツーマンで指導を受けられるので、わからないところは納得できるまで聞くことができるし、自分のペースで学ぶことができて良かったです。そのおかげか、不登校で遅れた分はすぐに取り戻せたし、前の高校の頃よりも学力はかなり上がりました!指導いただいた先生のおかげで、人付き合いも苦ではなくなり、大学に進学したいという気持ちになり、今は志望校合格に向けて勉強がんばっています。