現在高校生の方 高校を中途退学された方。

現在、高校に在籍している方、中途退学をされている方でも、あすなろ式高等学園への転入・編入はいつでも可能です。

あすなろ式高等学園への転入・編入はいつでも可能です。

あすなろ式高等学園は、こんなあなたのための学校です。

家庭教師スタイルがおすすめ!

転入・編入はいつでもOK!

すでに在籍高校で取得している単位や出席日数は、そのまま卒業条件に加算できるので、学年が変わる事無く3年間で卒業することができます。また、途中で退学した場合でも、残りの在籍期間と単位数を満たせば卒業できます。しかもあすなろ式なら、全日制と同じ卒業証書がもらえるので、その後の進路も通信制のみの高校より有利になります。

自分の好きな事に時間がとれる

あすなろなら目指せます!

あすなろ式高等学園についてさらにくわしくご紹介!

まずは私たちにお気軽にご相談ください。

サポートリーダー:曽根(そね)

家庭教師 あすなろなら、基礎から勉強をやり直したい人、大学進学を目指して勉強に取り組みたい人など、生徒一人ひとりの目標に合わせた学習指導が受けられます。自分の将来を考え、その夢の実現を目指して一緒に前進して行きましょう!

お電話でのお問い合わせは

0120-562-955

13:00~23:00 土日祝OK

通信制高校の在校生・卒業した先輩たちの声

T・Wさん  現実から逃れたかった…。今は好きなことに打ち込め、楽しいです!

高校に入学して、すぐに学校に行くのが嫌になりました。うまくなじめなくて、いじられる対象になってしまい、学校に行こうと思っても体が動かなくなり、部屋に閉じこもる日々が続き、この先どうしようか不安な毎日を過ごしていました。とにかく今の現実から逃れたくて、高校を辞めたいと親に言っては反対され、怒鳴り合う毎日でした。僕自身も高校は卒業したいという思いはありましたが、とにかく辞めたい!その一心でした。それに見かねた父が持ってきたのが通信制の高校の資料でした。転校も可能で、在籍期間もそのまま移行できるシステムや、落第がない単位制なので自分のペースで勉強ができるから、好きなことに打ち込めるというところに惹かれ、転校することに決めました。 レポートも負担にならないでこなせるし、自分のやりたかったこととバイトに打ち込む毎日で、とても楽しいです。

資料のご請求・お問い合わせはコチラ

WEBからのお問い合わせはコチラ

お電話でのお問い合わせは

0120-562-955