現在中学生の方 高校に一度も在籍をしていない方。

家庭教師 あすなろ式高等学園の「家庭教師スタイル」がオススメな理由とは?

公立の通信制高校の卒業率は20~30%

あすなろ式高等学園は、こんなあなたのための学校です。

家庭教師スタイル

卒業まで完全サポート

家庭教師のあすなろでは74単位を無理なく取得できるように、マンツーマン指導で、提出するレポートや単位認定試験対策を丁寧に行なっています。さらに、実績のある全日制の鹿島学園高等学校と同じ卒業証書がもらえるので、その後の進路も、通信制のみの高校より有利になります。

ご自宅で指導

家庭教師あすなろ式なら、スクーリングは年に数回。ほとんど通うことなくご自宅で指導するので、自由な時間が多く取れ、自分のペースで学習したり、アルバイトや趣味との両立が可能です。 マンツーマン指導なので、中学校の学習内容まで振り返って基礎学力をつけるなど、苦手科目の克服や得意科目の強化など、学習のペースや目的に合った指導ができるのも強みです。

希望する大学への進学

今の学力に不安があっても家庭教師のあすなろなら大丈夫です!現状の学力をしっかり把握し、そこから必要な勉強量や、受験までの効率の良いスケジュールを提案し、サポートしていきます。不登校による学習の遅れを取り戻す勉強や、通信制を卒業する勉強、大学進学するための勉強をバランスよく進めていき、志望校合格を目指します!

あすなろ式高等学園についてさらにくわしくご紹介!

曽根

サポートリーダー:曽根(そね)

あすなろなら、基礎から勉強をやり直したい人、大学進学を目指して勉強に取り組みたい人など、生徒一人ひとりの目標に合わせた学習指導が受けられます。自分の将来を考え、その夢の実現を目指して一緒に前進して行きましょう!

M・Hさん  中学の時に不登校だった私も、こんなに変われた!

中学生の頃にいじめにあい、不登校になっていました。それからは集団を避けるようになり、高校に進学することもあきらめていました。そこに通信制高校の事を知って、高校の卒業資格はほしかったので、母に頼んで入学することにしました。中学校の内容もわからないことがあり、他の子たちと比べ遅れていましたが、焦ることなく自分のペースで勉強することができました。その後、精神的にも少しずつ余裕が生まれ、アルバイトを始めたのですが、コミュニケーションも人並みに取れるようになり、いつしかキャンパスライフに憧れ、大学に進学したいと思うようになりました。今は志望する大学に入れるように、日々頑張っています。